Ingredientes:
- 115 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 220 grs. de azúcar
- 2 huevos tamaño M
- 270 grs. de harina.
- 1 + 1/2 cucharadita de levadura Royal.
- 120 ml. de leche desnatada hervida con dos palitos de canela.
- 2 cucharaditas de canela molida.
- puré de manzana.
Precalentamos el horno 180º.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que tengamos una mezcla cremosa y la mantequilla se blanquee.
Añadimos los huevos ligeramente batidos.
Tamizamos la harina, la levadura y la canela. Añadimos la mitad de este mezcla y batimos a velocidad baja hasta que todos los ingredientes se integren. Añadimos 60 ml. de la leche y batimos.
Incorporamos el resto de la mezcla de la harina, mezclamos y añadimos el resto de la leche.
Repartimos la mezcla en las cápsulas para cupcakes, llenándolas hasta los 2/3. Yo utilicé 12 y me sobró masa, así que con el resto hice un pequeño bizcochito en forma de hombrecillo de jengibre.
Horneamos durante unos 25 minutos. Transcurrido este tiempo, sacamos del horno, dejamos enfriar 5 minutos y luego pasamos los cupcakes a una rejilla para que se enfríen por completo.
Una vez que se hayan enfriado, con un descorazonador de manzanas, hacemos un agujero en los cupcakes y rellanamos con el puré de manzana.
Para decorarlos, utilicé un frosting de vainilla de Betty Crocker que tenía empezado en la nevera y lo teñí con colorante verde (leaf green) de Americolor. Las bolitas de colores, son de cereales bañadas en chocolate y la estrella que corona el árbol es de chocolate blanco.
Mi dulce Ricardo.
Hola:te han quedado muy bonitos.
ResponderEliminarAprovecho para desearte una ¡¡FELIZ NAVIDAD!!para ti y los tuyos y no estaría mal que nos tocara mañana la loteria ¿no?.¡je je!
Un abrazo
Sí, no estaría mal que nos tocara!!
ResponderEliminar¡Feliz Navidad para ti también!
EncNTADA DE COCNOCERTE y de conocer tu blog , tus cupcake te han quedado genial , besitos
ResponderEliminarGracias, Catalina! Bienvenida!
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