Hace unos días fue el cumpleaños de uno de mis sobrinos y su madre me dio la idea de hacerle una tarta del Málaga C.F., ya que es forofo de este equipo y sabíamos que así íbamos a acertar. La verdad es que me encantó la cara de sorpresa que puso cuando la vio. Es la mejor recompensa después del esfuerzo!! Cuando a la gente le da penita comerse la tarta porque les ha gustado tu trabajo! je,je..
La tarta consistía en un bizcocho de chocolate relleno de buttercream de cereza y con almíbar también de chocolate. No llegué a probarla (ni tengo fotos del corte) pero me dijeron que estaba muy buena.
Bizcocho de chocolate
Ingredientes:
4 huevos
120 grs de azúcar.
90 grs de harina
30 grs. de caco en polvo Valor
10 grs. de levadura Royal
1 cucharadita de aroma de vainilla.
Para preparar el bizcocho, comenzamos precalentando el horno 180º.
Engrasamos nuestro el molde que vayamos a utilizar.
Mezclamos la harina, la levadura y el cacao y los tamizamos. Reservamos.
Colocamos los huevos y el azúcar dentro de un recipiente metálico, al baño María. Vamos revolviendo hasta que alcance los 40º. Si no tenéis termómetro de cocina, ara calcular la temperatura a ojo podéis poner un poco de la mezcla en la parte interna de la muñeca y cuando lo notéis ligeramente caliente, lo retiráis del fuego.
Vertemos los huevos con el azúcar en otro recipiente y batimos hasta que alcancen el punto letra.
Añadimos el aroma y batimos un instante más.
Añadimos la mezcla de harina, levadura y cacao y mezclamos con una espátula o una lengua con movimientos envolventes.
Cuando esté totalmente integrado, vertemos sobre nuestro molde.
Horneamos durante 45 minutos o hasta que, al introducir un palillo este salga limpio.
Dejamos enfriar cinco minutos, desmoldamos y lo colocamos sobre una rejilla para que se enfríe por completo.
Envolvemos en papel film y dejamos reposar de un día para otro en la nevera antes de cortarla en capas.
Ingredientes:
150 grs. de icing sugar.
150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
1/2 cucharada de cereza en pasta.
Para preparar la buttercream, colocamos la mantequilla y el icing sugar a velocidad media alta hasta que la mezcla se integre y se aclare. Añadimos la cereza en pasta y batimos de nuevo.
Mi dulce Ricardo.
Desde el comienzo de nuestras clases te sigo por Face y Blog jeje
ResponderEliminarTe invito a conocer el mio!
Un apretado abrazo desde Uruguay :D
Valen