domingo, 23 de septiembre de 2012

Tarta Málaga C.F.

Hace unos días fue el cumpleaños de uno de mis sobrinos y su madre me dio la idea de hacerle una tarta del Málaga C.F., ya que es forofo de este equipo y sabíamos que así íbamos a acertar. La verdad es que me encantó la cara de sorpresa que puso cuando la vio. Es la mejor recompensa después del esfuerzo!! Cuando a la gente le da penita comerse la tarta porque les ha gustado tu trabajo! je,je..
La tarta consistía en un bizcocho de chocolate relleno de buttercream de cereza y con almíbar también de chocolate. No llegué a probarla (ni tengo fotos del corte) pero me dijeron que estaba muy buena.




Bizcocho de chocolate

Ingredientes:
4 huevos
120 grs de azúcar.
90 grs de harina
30 grs. de caco en polvo Valor
10 grs. de levadura Royal
1 cucharadita de aroma de vainilla.


Para preparar el bizcocho, comenzamos precalentando el horno 180º.

Engrasamos nuestro el molde que vayamos a utilizar.

Mezclamos la harina, la levadura y el cacao y los tamizamos. Reservamos.

Colocamos los huevos y el azúcar dentro de un recipiente metálico, al baño María. Vamos revolviendo hasta que alcance los 40º. Si no tenéis termómetro de cocina, ara calcular la temperatura a ojo podéis poner un poco de la mezcla en la parte interna de la muñeca y cuando lo notéis ligeramente caliente, lo retiráis del fuego.
Vertemos los huevos con el azúcar en otro recipiente y batimos hasta que alcancen el punto letra. 
Añadimos el aroma y batimos un instante más.
Añadimos la mezcla de harina, levadura y cacao y mezclamos con una espátula o una lengua con movimientos envolventes.
Cuando esté totalmente integrado, vertemos sobre nuestro molde.
Horneamos durante 45 minutos o hasta que, al introducir un palillo este salga limpio.
Dejamos enfriar cinco minutos, desmoldamos y lo colocamos sobre una rejilla para que se enfríe por completo.
Envolvemos en papel film y dejamos reposar de un día para otro en la nevera antes de cortarla en capas.




Buttercream de cereza:

Ingredientes:
150 grs. de icing sugar.
150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
1/2 cucharada de cereza en pasta.

Para preparar la buttercream, colocamos la mantequilla y el icing sugar a velocidad media alta hasta que la mezcla se integre y se aclare. Añadimos la cereza en pasta y batimos de nuevo.

Mi dulce Ricardo.




1 comentario:

  1. Desde el comienzo de nuestras clases te sigo por Face y Blog jeje
    Te invito a conocer el mio!
    Un apretado abrazo desde Uruguay :D
    Valen

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