miércoles, 3 de octubre de 2012

Cupcakes de tiramisú

Ya estamos en en octubre y afortunadamente adaptados totalmente a los nuevos horarios y la normalidad. Como os he comentado en alguna ocasión, Ricardo empezaba el cole este año y la verdad es que estamos muy contentos porque se ha adaptado muy bien a la nueva profesora, al cole, a los nuevos compañeros... Cuando vamos camino del colegio me dice: "Mama, me gusta mucho ir al cole!". Y os podéis imaginar lo alegre que me pongo de que lo disfrute tanto! 





Y para volver a la normalidad y tomar una merienda o desayuno con energía que mejor que unos deliciosos Cupcakes de Tiramisú. La receta que os traigo hoy la he sacado del libro "Pastelillos y Magdalenas".

Pastelillos & Magdalenas

Es un libro bastante interesante, con muchas recetas de magdalenas con fruta (como a mi me gustan), con licor, rellenas, etc....y cada una tiene su correspondiente fotografía. Esta es la primera receta que hago de este libro, así que no os puedo hablar del resto, pero la de hoy sí que os la puedo recomendar porque esta muy rica.



Ingredientes para 12 unidades:

3 huevos
100 grs. de azúcar
50 grs. de harina
50 grs. de maicena
1 cucharada de preparado en polvo para hacer natillas.
1/2 cucharadita de levadura en polvo (royal)
1 taza de café fuerte
250 grs. de mascarpone
50 grs. de azúcar glas tamizada
100 ml. de nata
Cacao, para decorar.



Comenzamos precalentando el horno 180º.

Separamos las yemas de las claras y montamos las claras a punto de nieve. Añadimos poco a poco los 100 grs. de azúcar hasta que consigamos que la mezcla se vuelva brillante. Incorporamos las yemas y mezclamos bien. Reservamos.
Por otro lado, mezclamos la harina, la maicena, el preparado para natillas y la levadura. Tamizamos sobre la mezcla inicial y mezclamos con una lengua o una espátula, con movimientos envolventes.
Repartimos la mezcla en nuestros moldes de magdalenas y horneamos durante 20 minutos o hasta que al pincharlas con un palillo este salga limpio. Sacamos del horno y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Mientras, preparamos la taza de café.
Batimos en queso mascarpone con el azúcar glas, hasta obtener una mezcla homogenea. Añadimos una cucharadita de café y mezclamos de nuevo.
Montamos la nata y la añadimos a la mezcla de mascarpone.
Pinchamos las magdalenas (que ya estarán frías) varias veces con un tenedor y con un pincel, las mojamos con el café.
Con la ayuda de un manga pastelera cubrimos las magdalenas con la crema de queso y espolvoreamos cacao por encima.



Y ya están listas para disfrutar!!

Mi dulce Ricardo

7 comentarios:

  1. Laura se ven increibles, tienen una pinta y si saben a tiramisu tienen que estar riquisimos.
    Haber si nos vemos un diita de estos que yo ahora he comenzado un curso y en el cole va a ser complicado.
    Besines.

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    Respuestas
    1. Gracias Mercedes!! Ya te había echado yo de menos hace días, que no te veía en el cole!
      Besos!

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  2. Vaya pinta tienen los cupcakes!! me llevo un par, vale Laura? :D
    Un besote!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Barbara! Puedes llevarte tooooodos los que quieras, je,je
      Muchos besos!

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