Hace unos días fue el cumpleaños de Carla, la hija de una amiga y ex compi de trabajo, y mi regalo fue preparar la tarta para celebrarlo. Su mami me dijo que le encantaría que tuviera como protagonista a Minnie Mouse. Y para todo lo demás tuve total libertad para decidir, así que me puse a buscar ideas y en el blog de Las Tartas de Mariana encontré una idea genial con paso a paso incluido!!
La tarta era de mermelada de frambuesa y buttercream de nutella, con un almíbar de algodón de azúcar. Para cubrirla utilicé fondant de nubes de Funcakes y los circulitos rosas están hechos con fondant de sabor frambuesa, también de Funcakes.
Para el bizcocho utilicé una receta que encontré hace poco y que que voy a compartirla hoy con vosotras. Ya lo he probado varias veces y que me ha encantado.Me gusta mucho el sabor, es muy jugoso y además es un bizcocho robusto, que aguanta muy bien el peso de nuestra tarta. La receta la saqué del blog Tartacadabra.
Bizcocho de vainilla
Ingredientes:
250 grs. de harina
1+ 1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato.
1/4 cucharadita de sal
200 ml. de buttermilk (podéis encontrarlo en supermercados con lidl o aldi)
1+ 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
Esta receta está pensada para utilizar dos moldes de 20 cm (habrá que hornearlos 25-35 minutos). Si utilizamos un único molde tendremos que hornearlo durante más tiempo, alrededor de 60 minutos.
Precalentamos el horno a 160º y engrasamos nuestros moldes.
Mezclamos el extracto de vainilla con el buttermilk y reservamos.
Por otro lado, mezclamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal. Tamizamos y reservamos.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa y más blanquecina. Añadimos los huevos uno a uno, batiendo a velocidad baja antes de incorporar el siguiente.
Añadimos un tercio de la mezcla de harina a la masa y mezclamos. Luego añadimos la mitad del buttermilk y mezclamos. Después un tercio de harina, la otra mitad del buttermilk y finalmente es resto de la harina. Mezclar a velocidad muy baja, lo justo para que se integren los ingredientes.
Vertemos la masa a nuestros moldes y horneamos.
Cuando el bizcocho esté listo, sacamos del horno y dejamos enfriar durante 15 minutos dentro del molde. Y luego, lo que yo suelo hacer es congelarlo o dejarlo de un día para otro, me gusta más su textura.
Si lo probais decidme por favor qué os parece y si os gusta tanto como a mi!
Mi dulce Ricardo
Estupenda !!! seguro que te quedo riquisima y que Carla estaria encantada al ver su tarta , yo he pobado el bizcocho tambien de tartacadabra y puedo decir que sale estupendamente bien y muy rico
ResponderEliminarUn besito
Hola Marta!! Otra fan del bizcocho! Es que está muy bueno!
EliminarBesos!
Hola guapa, aquí me tienes como tu nueva seguidora y como te dije, no me perderé nada!!
ResponderEliminarMe encantó tu tarta, es una verdadera belleza!!
Besitos
Muchas gracias, Esmeralda! Besos!
EliminarTe quedo super bien Minnie, felicidades Laura.
ResponderEliminarEl bizcocho es riquisimo, todo lo de tartacadabra es delicioso y bonito.
Besines.
Hola Mercedes! La verdad que sí, hacen unas cositas preciosas, yo por ahora sólo he probado este bizcocho, pero me encanta!
EliminarGracias por participar en mi concurso, espero que tengas mucha suerte !!!!!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias, Teresa!
Eliminar¡Hola Laura! Gracias por tu visita y por hacerte seguidora, yo tampoco te conocía, pero ahora ya no me voy porque me gusta todo lo que haces (esta semana compré un paquete de masa filo y tu baklava de pistachos es la solución perfecta).
ResponderEliminarUn beso
Hola Sandra! Me alegro que te quedes por aquí! Prueba la baklava, seguro que te gusta, a mi me encanta!
EliminarBesos!
ResponderEliminarشركة مكافحة النمل الابيض بالخبر
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