jueves, 13 de diciembre de 2012

Tarta Minnie Mouse

Hace unos días fue el cumpleaños de Carla, la hija de una amiga y ex compi de trabajo, y mi regalo fue preparar la tarta para celebrarlo. Su mami me dijo que le encantaría que tuviera como protagonista a Minnie Mouse. Y para todo lo demás tuve total libertad para decidir, así que me puse a buscar ideas y en el blog de Las Tartas de Mariana encontré una idea genial con paso a paso incluido!!


La tarta era de mermelada de frambuesa y buttercream de nutella, con un almíbar de algodón de azúcar. Para cubrirla utilicé fondant de nubes de Funcakes y los circulitos rosas están hechos con fondant de sabor frambuesa, también de Funcakes. 




Para el bizcocho utilicé una receta que encontré hace poco y que que voy a compartirla hoy con vosotras. Ya lo he probado varias veces y que me ha encantado.Me gusta mucho el sabor, es muy jugoso y además es un bizcocho robusto, que aguanta muy bien el peso de nuestra tarta. La receta la saqué del blog Tartacadabra

Bizcocho de vainilla
Ingredientes:
250 grs. de harina
1+ 1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato.
1/4 cucharadita de sal
200 ml. de buttermilk (podéis encontrarlo en supermercados con lidl o aldi)
1+ 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.




Esta receta está pensada para utilizar dos moldes de 20 cm (habrá que hornearlos 25-35 minutos). Si utilizamos un único molde tendremos que hornearlo durante más tiempo, alrededor de 60 minutos.

Precalentamos el horno a 160º y engrasamos nuestros moldes.

Mezclamos el extracto de vainilla con el buttermilk y reservamos.

Por otro lado, mezclamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal. Tamizamos y reservamos.

Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa y más blanquecina. Añadimos los huevos uno a uno, batiendo a velocidad baja antes de incorporar el siguiente.
Añadimos un tercio de la mezcla de harina a la masa y mezclamos. Luego añadimos la mitad del buttermilk y mezclamos. Después un tercio de harina, la otra mitad del buttermilk y finalmente es resto de la harina. Mezclar a velocidad muy baja, lo justo para que se integren los ingredientes.

Vertemos la masa a nuestros moldes y horneamos.

Cuando el bizcocho esté listo, sacamos del horno y dejamos enfriar durante 15 minutos dentro del molde. Y luego, lo que yo suelo hacer es congelarlo o dejarlo de un día para otro, me gusta más su textura.



Si lo probais decidme por favor qué os parece y si os gusta tanto como a mi!

Mi dulce Ricardo



11 comentarios:

  1. Estupenda !!! seguro que te quedo riquisima y que Carla estaria encantada al ver su tarta , yo he pobado el bizcocho tambien de tartacadabra y puedo decir que sale estupendamente bien y muy rico
    Un besito

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  2. Hola guapa, aquí me tienes como tu nueva seguidora y como te dije, no me perderé nada!!
    Me encantó tu tarta, es una verdadera belleza!!
    Besitos

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  3. Te quedo super bien Minnie, felicidades Laura.
    El bizcocho es riquisimo, todo lo de tartacadabra es delicioso y bonito.
    Besines.

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    Respuestas
    1. Hola Mercedes! La verdad que sí, hacen unas cositas preciosas, yo por ahora sólo he probado este bizcocho, pero me encanta!

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  4. Gracias por participar en mi concurso, espero que tengas mucha suerte !!!!!
    Besos

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  5. ¡Hola Laura! Gracias por tu visita y por hacerte seguidora, yo tampoco te conocía, pero ahora ya no me voy porque me gusta todo lo que haces (esta semana compré un paquete de masa filo y tu baklava de pistachos es la solución perfecta).
    Un beso

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    Respuestas
    1. Hola Sandra! Me alegro que te quedes por aquí! Prueba la baklava, seguro que te gusta, a mi me encanta!
      Besos!

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