viernes, 1 de febrero de 2013

Ruffle Milk Pie

Seguramente a estas alturas ya os habréis dado cuenta que me encantan las recetas hechas con pasta filo, en cuanto encuentro una por la red se que tarde o temprano tendré que hacerla, soy una adicta!! Esta receta ya le he probado dos veces, pero he de confesar que la razón fundamental es que la primera vez casi la quemo!! Puse el termostato del horno 40º por encima de lo que indica la receta! Y cuando regresé, a los 25 minutos, estaba a puntito de achicharrarse! Pero sí, pudimos comérnosla, je,je...

Esta receta es la aportación que Trotamundos hizo al calendario de adviento de Whole Kitchen hace unas semanas.
Lo característico del ruffle pie es el contraste que hay entre la parte superior con un toque crujiente y el interior cremoso. Y admite muchas variaciones tanto a la hora de infusionar la leche como en su relleno (chocolate, frutos secos,...), es cuestión de dejar volar vuestra imaginación.



Ingredientes:

1 paquete de pasta filo de 8-10 hojas.
70 grs. de mantequilla.
300 ml. de leche entera
60 ml. de nata líquida
3 huevos.
100 grs. de azúcar
100 grs. de azúcar glas.
1 rama de canela
1/2 cáscara de limón
Cardamomo
Canela en polvo
Azúcar glas.
Frutos del bosque (moras, arándanos, frambuesas,...)


Precalentamos el horno a 180ª

Derretimos la mantequilla en el microondas.

Engrasamos nuestro molde con un poco de esa mantequilla.

Extendemos las hojas de pasta filo y con la ayuda de un pincel las mojamos ligeramente con la mantequilla. Vamos haciendo pliegues a la hoja hasta conseguir una tira, que iremos doblando a su vez sobre sí misma formando una especie de rosa. Colocamos las rosas en nuestro molde y cuando finalicemos espolvoreamos con canela en polvo. Horneamos durante unos 25 minutos.

Mientras, en un cazo, ponemos la leche, la nata, el azúcar normal, la canela, la piel del limón y el cardamomo. Lo calentamos hasta que rompa a hervir, lo retiramos y lo colamos. Reservamos.

En otro recipiente, batimos los huevos junto con el azúcar glas. Añadimos poco a poco la leche y mezclamos hasta que esté todo integrado. Incorporamos los frutos del bosque.

Transcurridos los 25 minutos, sacamos la masa del horno y vertemos sobre ella la mezcla anterior. Volvemos a introducir en el horno 30 minutos más. Yo tuve que cubrirlo con papel de aluminio porque se estaba empezando a tostar demasiado.
Cuando esté listo sacamos del horno, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas y canela (ups! se me olvidó, je,je!)




Mi dulce Ricardo

10 comentarios:

  1. Tiene que estar de escando!!.. por lo bien que se ve.

    Un abrazo,

    María

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, María, me alegro que te guste!

      Eliminar
    2. Hola guapa!! no conocia esta receta y es fantastica me la apunto en pendientes seguro que esta de vicio
      Un besito

      Eliminar
  2. Qué chulada, queda muy original. A mí también me gustan mucho las preparaciones con pasta filo, le dan ese puntito crujiente... riquísimo!

    Un besote.

    ResponderEliminar
  3. ¿Me podrias decir cómo hacerlo con chocolate?

    ResponderEliminar
  4. ¿Me podrias decir cómo hacerlo con chocolate?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola María José! Yo no he probado a hacerlo con chocolate, pero se me ocurre que puedes derretir en el microondas (a baja temperatura, para que no se queme) una tableta de chocolate negro y añadirla después a la mezcla de leche.
      Si lo pruebas, cuéntanos qué tal te ha ido!
      Besos!
      Laura.

      Eliminar
    2. Hola María José! Yo no he probado a hacerlo con chocolate, pero se me ocurre que puedes derretir en el microondas (a baja temperatura, para que no se queme) una tableta de chocolate negro y añadirla después a la mezcla de leche.
      Si lo pruebas, cuéntanos qué tal te ha ido!
      Besos!
      Laura.

      Eliminar

¡Me encanta recibir vuestros comentarios!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...