Empiezo con una receta que llevo ya varias semanas con ganas de hacer. La he sacado del libro de "Mi dulce tentación" de Silvia Cerezo. Os dejo el enlace a su blog, que seguro que lo disfrutareis porque es fantástico. Las cantidades que yo he utilizado han sido la mitad de las que indica Silvia en el libro, porque si no mi marido se queja de que hago las tartas demasiado grandes...
Ingredientes:
250 grs. de chocolate blanco
125 grs. de queso mascarpone
125 grs. de queso de untar
60 grs. de azúcar
40 grs. de galletas tostadas
35 grs. de mantequilla
leche
1 granada
100 ml. nata para montar
Trituramos las galletas, yo las he machado en el mortero porque era poca cantidad y se trituraban fácilmente. Derretimos la mantequilla en el microondas y la añadimos a las galletas trituradas, junto con un par de cucharadas de leche. Lo mezclamos bien, lo pasamos al molde de la tarta y dejamos enfriar la mezcla durante media hora en el frigorífico.
Mientras, derretimos el chocolate blanco al baño maría y cuando esté un poco templado le añadimos los dos quesos y el azúcar y mezclamos. Montamos la nata y la añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Vertemos esta mezcla sobre la masa de galletas y dejamos enfriar en el frigorífico durante unas cuatro horas.
Pasado este tiempo desmoldamos la tarta y la decoramos con los granos de la granada.
Os animo a que hagáis la receta porque es muy sencillita y rica, rica.
uuuummmmmmmmmmm estaba deliciosa y no la ha echo muy grande, de esta me falto,como veis ,soy el marido ja ja.....
ResponderEliminarVaya tarta !!! es ideal para el día de los enamorados con esa forma tan bonita
ResponderEliminarmil besossssss
Gracias Kisa! Me alegro que te guste! Besos!
ResponderEliminarHola: vaya tarta tan chula. No cococia este molde tan práctico
ResponderEliminarSuerte en esta andadura blogueril.
Un abrazo
Hola Piluchi, me alegro que te guste!. El molde está muy bien porque es extensible y lo puedes adaptar según las necesidades que tengas en el momento.
ResponderEliminarBesos!